Как пригнать авто дешевле?

Для жителей Украины покупка автомобилей в США – это уже вполне обыденное дело. Автомобилисты нашей страны давно поняли выгодность и привлекательность доставки подержанных авто, купленных на американских аукционах. Покупая автомобили после ДТП, граждане Украины могут сэкономить серьезные финансовые средства, даже с учетом всех затрат на доставку машин, их ремонт и оформление.

Согласно последней информации, доля б/у машин из США на вторичном рынке нашей страны занимает 42%. А благодаря закону о растаможке №8487, принятому недавно, этот процент будет еще увеличиваться. Ведь теперь автомобили, недоступные ранее по причине экологических требований и объемности моторов, завозить стало намного выгоднее. Однако при выборе нужно понимать, какие авто из бюджетного сегмента будет привозить выгодно, и на что нужно обращать внимание украинским покупателям. Для того, чтобы выбор было сделать легче, мы составили специальный рейтинг, расположив модели в соответствии с принципом «цена\качество\актуальность».

Лидеры рынка подержанных авто определились довольно быстро, еще в 2016 году, когда в нашу страну стали массово поставляться машины с американских аукционов. Отталкиваясь от нашей статистики, мы будем в хронологическом порядке рассматривать эти модели, ориентируясь на их популярность, резонность приобретения машин, основываясь на разнице стоимости авто в США и в Украине. Начнем мы с настоящего лидера, а также лучшего седана в его классе, если речь о соотношении цены/качества/предложения.

Авто из США доступные для пригона под закон 2019

Далее о этих популярных моделях 2019 подробнее:

Ford Fusion

Модель Ford Fusion, которая известна в Европе под именем Mondeo, является наиболее успешным и самым лучшим вариантом в его ценовой категории.

Американский вариант Форд Фьюжн от европейской версии отличается своими размерами и просторностью своего салона. Свежая машина 2014-2016 в превосходной комплектации может быть доставлена в Украину по цене в 12-13 тысяч долларов, если же вы согласитесь на автомобиль 2011 года выпуска, то, при наиболее хороших условиях, стоимость авто, даже с учетом всех иных расходов, может быть не более 10 тысяч.

Седаны укомплектованы сильнейшими, турбированными моторами из серии EcoBoost, плюс атмосферными двигателями, лидером здесь является 2.5-литровый агрегат, который превосходно подходит для комплектации ГБО. Машина обладает сравнительно «умеренным аппетитом», предлагает:

Это авто можно назвать прекрасным семейным седаном, плюс этот автомобиль также является одной из самых красивых машин в своем классе. В Украине модель-аналог Fusion всегда будет по цене дороже тысяч на 4-5.

2018-Ford-Fusion-01.jpg

Toyota Camry

Toyota Camry – модель, которая практически не уступает по популярности в Украине Fusion, это очень востребованная японская машина. Toyota Camry уже давно была популярна на нашем рынке, а настоящую «новую жизнь» на Украине она получила именно после того, как стала привозиться из США.

На украинском рынке автомобиль в хорошем состоянии обойдется заоблачных денег, поскольку такая машина обладает большой популярностью и является очень статусной. Седан 2014-2015, обладающий «украинскими» корнями, на рынке будет стоить от 22 тысяч долларов.

Американский аналог можно будет доставить по стоимости в пределах 13-15 тысяч долларов. При этом машина будет обладать незначительными повреждениями, маленьким пробегом и превосходной комплектацией.

Напомним, что до вступления нового закона в силу, максимум, на что можно было рассчитывать украинцам, приобретая Тойота Кемри – на 2.5-литровый атмосферник. Однако, благодаря закону 8487, теперь в Украину из США можно доставлять топовую модель Toyota Camry 3.5-литра, полюбившуюся всем поклонникам за ее неимоверную динамику. Поэтому можно смело сказать, что у Ford Fusion, лидера покупательских симпатий, появился и ранее сильный, и теперь даже «смертельный» соперник в виде Camry.

Banner_Toyota-Camry_1360x760_1_3.jpg

Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta – также очень популярная модель у покупателей в США. Автомобиль от европейского варианта отличается своими практичностью и габаритами. Неоспоримым преимуществом данной модели является то, что в США на нее устанавливается обыкновенная гидромеханическая автоматическая коробка передач, которая гораздо более надежна и более долговечна предлагаемого VAG’ом робота DSG.

С украинского рынка Jetta решила уйти в 2005 году, после прекращения производства 4-й генерации, причем продавалась на рынке Украины она под названием Volkswagen Bora. Однако Фольксваген Джетта вернулась на рынок нашей страны после появления 6-го поколения. И все-таки, большой популярностью у наших покупателей Джетта не пользуется по причине очень высокой стоимости – к этой цене уже можно добавить 1500-2000 долларов и «пересесть» на Passat.

Именно американский рынок спасает ситуацию с данным авто. Модель 2016-2017 годов в комплектации SE можно будет приобрести по цене в 12-14 тысяч долларов. Такой автомобиль будет обладать символическим пробегом и отличным состоянием. Ну, а про разницу в стоимости на украинском и американском рынке даже можно не вспоминать. Благодаря этому Volkswagen Jetta из США можно назвать третьей по популярности моделью из завозимых на Украину из США в ее сегменте.

1 (1).jpg

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat – это еще один «американизированный» представитель немецкого концерна, очень востребованный на рынке нашей страны. Седан, пользующийся и без того в Украине огромной популярностью, за счет штатовского рынка смог еще больше укрепить свои позиции у нас в стране. Автомобиль может похвастаться всеми преимуществами, которые есть у Jetta, а по имени и статустности подойдет не только рядовому семьянину, но и бизнесмену, не гоняющемуся за помпезностью, предпочитающему практичность и надежность, понимающему важность экономии. Модель VW Passat 2016-2017 годов обходится обычно в 14-16 тысяч долларов.

2017-Volkswagen-Passat-01.jpg

Honda Civic

Honda Civic – это также очень популярная машина среди украинцев, нацеленных на рынок США. Машина, предлагаемая по стоимости нового Renault Logan, при этом может предложить своему обладателю намного больше опций, больше комфорта и знаменитое японское качество. Причем речь сейчас об автомобиле с минимальным пробегом, произведенном в 2016-2018 годы, с совсем небольшими повреждениями и предлагаемом в полной комплектации.

Аналогичные Хонда Цивик авто на рынке нашей страны оцениваются от 18 тысяч долларов, в то время как машины из США тех же годов, обладающие такой же комплектацией, и после абсолютно всех расходов, в том числе и ремонта, обойдутся вам по цене до 13 тысяч долларов.

2017-honda-civic-hatchback-review-car-and-driver-photo-671510-s-original.jpg

Toyota Corolla

Этот автомобиль не зря называют «смертельным» врагом Honda Civic, причем машины эти – смертельные враги не только на рынке Украины, но и на американском рынке. Если кто-то выбирает Toyota Corolla, в уме обязательно держат Civic, и наоборот. Данные автомобили занимают на рынке одну нишу, имеют почти одинаковые характеристики, одинаковые комплектации и пользуются практически одинаковым спросом. Пригнать Тойота Королла из Америки в Украину можно по той же стоимости, что и Civic – до 13 тысяч долларов.

1 (2).jpg

Honda Accord

Honda Accord – флагманское авто от японского производителя, очень популярное на любом континенте. По этой причине американские аукционы могут предложить очень широкий выбор таких машин, в разном состоянии, различного возраста и комплектации, и, следовательно, предлагаемых по разной стоимости. Если речь идет о Хонда Аккорд 2016-2017 годов, то, учитывая все расходы на транспортировку, ремонт и оформление, растаможку, можно ориентироваться на цену в 15-17 тысяч долларов. На рынке Украины же аналогичное авто будет оцениваться по стоимости минимум в 23 тысячи долларов.

1024x.jpg

Nissan Leaf

Было бы неправильно не вспомнить о популярном электрокаре Nissan Leaf. Украина нисколько не отстает от мировой тенденции, постоянно делая лучше условия, все больше мотивируя граждан переходить на транспорт, являющийся экологически чистым. А поскольку американский рынок – это лидер в планет покупки электромобилей, то на аукционах представлен солидный выбор Ниссан Лиф.

Полностью свежее авто, в превосходном состоянии, обладающее «живой» батареей, покупателю будет стоить 13-14 тысяч долларов. Важное преимущество – электромобили в Украине растамаживаются полностью бесплатно, это способствует увеличению интереса к таким машинам.

LjYUoKJ2mYtHzze8mltsog=s800 (1).jpg

Mazda 6

Mazda 6 украинцы ценят благодаря ее отличному качеству, превосходной комплектации и сравнительно доступной цене. Неудивительно, что сегодня украинцы активно приобретают этот седан на американских аукционах, где цены на авто гораздо ниже. Мазда является одним из наиболее рентабельных авто в ее ценовой категории. Свежий «японец», обладающий атмосферным двигателем, с некоторыми совсем небольшими повреждениями обходится обычно в 11-12 тысяч долларов после абсолютно всех затрат, в том числе и ремонта.

Именно доступная цена вызывает стремление у многих украинских автомобилистов отдавать предпочтение данному седану, подкупающему при этом и его дизайном.

,Mazda-6-2018-gear-patrol-full-lead.jpg

Mazda 3 (хэтчбек)

Mazda 3 — один из лидеров гольф-класса среди машин, покупаемых украинцами в США. Практически целое авто, обладающее символическим пробегом, с возрастом примерно 2-3 года, обойдется вам в 8500-9000 долларов. В Украине средняя цена на аналог составляет 13-15 тысяч долларов.

Mazda3_1024x1024_1_172fb3ce-db3e-4747-90de-c1e602fb5879_1024x1024.jpg

Благодаря разнице в ценах на аналоги в Украине, благодаря уникальному сочетанию цены и качества, такие автомобили себе практически не имеют равных. А с принятием нового закона, штатовский рынок может предложить гораздо больше вариантов, позволяющих сэкономить большие суммы денег, однако все эти варианты в одной статье охватить будет невозможно.

Обратный звонок